Петербургского полицейского задержали за вымогательство

Сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти 3 мая задержали полицейского за вымогательство 1,5 миллиона рублей, сообщается на сайте управления. Капитан полиции Роман Избицкий был задержан с поличным в Приморском районе города.

Избицкий, сотрудник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) петербургской полиции, требовал вышеуказанную сумму от некого предпринимателя, угрожая в противном случае привлечь его к уголовной ответственности. После того как полицейский потребовал деньги, предприниматель обратился в отдел собственной безопасности полиции.

По информации "Фонтанки.Ру", в связи с задержанием полицейского в здании петербургского ГУЭБиПК был проведен обыск. Также издание уточняет, что Избицкий работал в "банковском" отделе управления и в феврале 2012 год был выведен за штат.

По сведениям неназванных источников издания, напрямую денег Избицкий не получал, он требовал от предпринимателя перевести деньги на счет, номер которого он передал ему при встрече. После передачи этого номера Избицкого задержали.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача