Новости партнеров

Генерала Ноговицына отправили на пенсию

Генерал-полковник Анатолий Ноговицын освобожден от должности первого замначальника Объединенного штаба ОДКБ и уволен из Вооруженных сил РФ, сообщается на сайте организации. Решение было принято на заседании Совета министров обороны государств-членов ОДКБ, состоявшемся 3 мая в Астане.

Генерал был уволен по обращению министра обороны России Анатолия Сердюкова в связи с достижением им предельного возраста пребывания на военной службе. Для военнослужащих в звании генерал-полковника предельный возраст составляет 60 лет. Ноговицыну 60 исполнилось 29 апреля 2012 года.

Генерал-полковник Анатолий Ноговицын получил образование в Армавирском высшем военном авиационном училище летчиков (окончил в 1973 году с отличием), Военной командной академии ПВО имени Жукова (окончил в 1980 году) и Военной академии Генерального штаба ВС (окончил в 1994 году). С января 2002 года по июль 2008 года Ноговицын занимал должность заместителя главнокомандующего Военно-воздушных сил РФ.

Ноговицын стал известен в основном благодаря тому, что именно он был основным источником официальной информации Минобороны РФ для СМИ и общественности во время и после войны России и Грузии в августе 2008 года. В то время Ноговицын занимал должность замначальника Генштаба РФ.

Первым замначальника Объединенного штаба ОДКБ генерал Ноговицын был назначен в марте 2010 года.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех