Умер участник Beastie Boys Адам "MCA" Йоук

Адам "MCA" Йоук. Фото 2010 года (c)Reuters

В Нью-Йорке на 48-м году жизни умер сооснователь и участник хип-хоп группы Beastie Boys Адам Йоук (Adam Yauch), известный под псевдонимом MCA, сообщает в пятницу, 4 мая, Associated Press.

В 2009 году у Йоука был диагностирован рак горла, и с того же самого года певец не выступал на сцене. Из-за заболевания Йоука Beastie Boys отложили выпуск восьмого студийного альбома "Hot Sauce Committee, Pt. 2." до 2011 года. В 2012 году MCA не присутствовал на церемонии включения Beastie Boys в Зал славы Рок-н-ролла.

Йоук перенес операцию и прошел курс химиотерапии, а в интервью заявлял, что излечение от болезни возможно. Причина смерти официально не объявлена.

Адам Йоук основал Beastie Boys вместе со своим школьным другом Майклом Даймондом (Mike D) в 1979 году. Изначально группа играла музыку в стиле хардкор-панк. После того, как к Beastie Boys присоединился Адам Хоровитц (Ad Rock), молодые люди стали исполнять хип-хоп.

Первый альбом группы - "Licensed to Ill" - вышел в 1986 году. Первый сингл с альбома "(You Gotta) Fight For Your Right (To Party)" имел оглушительный успех. Beastie Boys стали одной из первых "белых" групп, добившихся значительного успеха на хип-хоп сцене.

Кроме музыки Йоук также занимался режиссурой: он снимал для Beastie Boys клипы под псевдонимом Натаниэль Хорнблоуэр. Он был также известен как борец за независимость Тибета.

Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года