Украинского офицера осудили за махинации с солдатскими ботинками

В Севастополе осужден офицер ВМС Украины, который похитил со склада 456 пар солдатских ботинок и 65 камуфляжных костюмов на общую сумму свыше ста тысяч гривен (около 367 тысяч рублей). Об этом сообщает агентство "Новый регион".

Имя осужденного не приводится, известно лишь, что он временно исполнял должность начальника склада, откуда и было совершено похищение. Военнослужащий отвез имущество на рынок "Южный", где и продал. Чтобы пропажу не заметили, он купил берцы и камуфляж более низкого качества, которые оставил на складе.

Сколько военнослужащему удалось заработать на этой операции - не сообщается.

Когда факт хищения вскрылся, офицер, как утверждается, "вернул похищенное имущество на склад". При этом не уточняется, как именно были возвращены проданные ранее вещи.

Нахимовский районный суд Севастополя учел, что подсудимый по месту службы характеризуется положительно, а также имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Неудавшемуся мошеннику назначили наказание в виде двух лет служебных ограничений с удержанием 15-ти процентов зарплаты в доход государства. Осужденного на два года лишили права занимать должности, связанные с хранением и учетом материальных ценностей.

Бывший СССР00:0712 декабря

Медвежья угроза

Русские фильмы и сказки напугали прибалтов кремлевской пропагандой