Новости партнеров

В Гонконге арестовали гендиректора крупнейшего девелопера

Бывший гендиректор крупнейшего гонконгского девелопера Sun Hung Kai Уолтер Квок был арестован в рамках антикоррупционного расследования, пишет The Guardian. В марте были посажены под арест два его брата, являющихся со-президентами данной компании.

Пока что никому из трех бизнесменов не предъявлено обвинение. Дело против них ведет Независимая комиссия по борьбе с коррупцией в стране.

Причиной арестов считается раздутый пузырь на рынке недвижимости, приведший к стремительному росту цен на жилье и резкому росту разницы в уровне жизни между богатыми и бедными. Сейчас выявляются коррупционные связи между крупным девелоперским бизнесом и правительством территории, контролирующим в Гонконге всю землю.

Ранее Уолтер Квок, находящийся не в лучших отношениях со своими братьями, пытался дистанцироваться от скандала, связанного с ними. Он сказал, что намерен выиграть у них борьбу за контроль над компанией.

Сами Томас и Рэймонд Квок категорически отрицают какое-либо нарушение законодательства с их стороны. Компания в то же время утверждает, что аресты не повлияют на ее повседневную деятельность, хотя, по данным AFP, торги ее акциями были приостановлены.

Семья Квок является одной из самых богатых в Восточной Азии. Общий объем ее активов составляет 16 миллиардов долларов. Компания Sun Hung Kai - ведущий застройщик территории, построивший 118-этажный Международный центр торговли в городе Коулун.

Экономика00:0118 декабря

Поднять целину

Россия хочет освоить гектары земли. Почему пример надо брать с Канады?
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:5518 декабря