Новости партнеров

Молдавского кикбоксера объявили в розыск по делу об убийстве

В Молдавии объявлен в розыск кикбоксер Константин Цуцу, сообщает Gzt.md. По информации Kommersant.md, его подозревают в причастности к недавнему убийству некоего Алексея Веретко, который, по сведениям полиции, был криминальным авторитетом.

Помимо Цуцу в розыск также объявлены Олег Прутяну, известный в криминальных кругах по прозвищу Борман, и Раду Андрицко по кличке Бицепс.

Алексей Веретко, известный по кличке Красавчик, был застрелен в райцентре Оргеев 28 апреля. В тот день в ресторане на окраине города произошла перестрелка.

По предварительной версии, в ресторане имела место криминальная разборка. По сведениям Modnews, за день до гибели Красавчик ранил ножом представителя некой противоборствующей группировки. После этого ему назначили встречу в ресторане. На встречу "авторитет" пришел в сопровождении бывшего полицейского Юрия Матковского.

В ресторане Красавчика и его спутника, как сообщается, поджидали десять человек. Завязалась перестрелка, в которой "авторитет" был убит.

Между тем не исключается, что к "разборке" имеет какое-то отношение местная полиция. По подозрению в причастности к убийству уже задержаны два человека, один из них — сотрудник дорожной полиции Василий Кожокару. После задержания он был уволен из полиции. Кроме того, по информации Moldinfo, был снят с должности комиссар полиции Оргеевского района Олег Кочуг.