В Хабаровске и Владивостоке задержали оппозиционеров

Полиция в Хабаровске и Владивостоке задержала оппозиционеров, принявших участие в местных акциях в поддержку московского "Марша миллиона", сообщает "Интерфакс".

В Хабаровске полиция задержала четырех представителей межрегиональной общественной организации "Дальневосточная альтернатива" за попытку организовать несанкционированную акцию протеста на главной площади города. Мэрия города отказала оппозиционерам в проведении акции, заявив, что площадь готовят к празднованию Дня Победы. В результате из пятерых оппозиционеров, все же решивших прийти на площадь, задержали четверых.

Следственный комитет РФ по Хабаровскому краю также сообщил, что приглашения на заведомо несанкционированный митинг 6 мая, размещенные в интернете, стали причиной возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам). местная полиция и ФСБ установили "круг лиц, которые, возможно, причастны к размещению призывов".

Во Владивостоке в полицию после проведения местного "Марша миллионов", участие в котором приняли активисты сразу нескольких партий и общественных объединений, были доставлены шестеро участников акции, которые являются представителями общественной организации Товарищества инициативных граждан России (ТИГР). По словам самих задержанных, задержали их за "неподчинение полиции и распевание матерных песен" во время шествия перед администрацией Приморского края.

Митинг в Иркутске, который посетили 70 человек, прошел без происшествий.

Акция оппозиции, получившая название "Марш миллиона", пройдет в Москве в воскресенье, 6 мая. Акция начнется на Калужской площади, затем планируется шествие до Болотной площади.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар