Чуров вручил Путину удостоверение президента

Глава ЦИКа Владимир Чуров во вторник, 8 мая, вручил Владимиру Путину удостоверение президента РФ, сообщает "Интерфакс". Встреча Чурова с главой государства состоялась в загородной резиденции президента в Ново-Огарево.

"Добрый день, господин президент! Позвольте вручить вам удостоверение", - приводит слова Чурова РИА Новости. Глава ЦИКа отметил, что он вручает "единственный документ", удостоверяющий, что Путин является президентом страны.

В ответ глава государства поблагодарил Чурова, членов Центризбиркома и всех, кто работал на выборах. "Я знаю, что это была работа непростая, тяжелая, и в непростых условиях политических работали. Но справились достойно и в полном соответствии с законом работали. Большое вам спасибо", - цитирует Путина "Интерфакс".

Президент пообещал делать все для того, чтобы гарантировать права и свободы граждан страны, в том числе избирательные.

Владимир Путин вступил в должность президента РФ 7 мая. После церемонии инаугурации ему было передано управление стратегическими ядерными силами России. Вскоре после вступления в должность Путин внес в Госдуму кандидатуру бывшего президента РФ Дмитрия Медведева на пост премьер-министра.

В день инаугурации сторонники оппозиции провели ряд стихийных акций в центре Москвы. Акции продолжились и на следующий день: оппозиционеры собрались сначала на Китай-городе, а затем на Чистых прудах, устроив "бессрочные гуляния".

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира