Открытие нового берлинского аэропорта отложено во второй раз

Пожарная инспекция в аэропорту Берлин-Бранденбург. Фото Reuters

Открытие нового аэропорта Берлина-Бранденбурга имени Вилли Брандта отложено до августа из-за проблем с противопожарной безопасностью, пишет Tagesspiegel. Об этом сообщил 8 мая глава аэропорта Райнер Шварц (Rainer Schwarz). Ранее предполагалось, что новый аэропорт начнет работу в июне и станет единственным аэропортом немецкой столицы.

Дата открытия аэропорта переносится уже во второй раз. Изначально планировалось, что он начнет принимать самолеты в конце октября 2011 года. Переезд в новый аэропорт из действующих Tegel и Schoenefeld вынуждены были приостановить. Задержка, по данным Tagesspiegel, обойдется руководству аэропорта в 15 миллионов евро ежемесячно.

В авиакомпаниях разочарованы решением руководства, так как планировали увеличить количество рейсов в новом аэропорту. Теперь им придется менять свои планы и ориентироваться на возможности старых аэропортов. Не меньшие убытки понесут и владельцы магазинов, которые планировали продавать там свои товары.

Как выяснил Tagesspiegel из собственных источников, пожарная безопасность не единственная проблема, которая есть у руководства аэропорта. Там не завершены также строительные работы и не налажена система выдачи багажа. Мэр Берлина Клаус Воверайт (Klaus Wowereit), который является главой наблюдательного совета аэропорта, обещал выяснить, почему о проблемах стало известно только за месяц до планировавшегося открытия.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир