Открытие нового берлинского аэропорта отложено во второй раз

Открытие нового аэропорта Берлина-Бранденбурга имени Вилли Брандта отложено до августа из-за проблем с противопожарной безопасностью, пишет Tagesspiegel. Об этом сообщил 8 мая глава аэропорта Райнер Шварц (Rainer Schwarz). Ранее предполагалось, что новый аэропорт начнет работу в июне и станет единственным аэропортом немецкой столицы.

Дата открытия аэропорта переносится уже во второй раз. Изначально планировалось, что он начнет принимать самолеты в конце октября 2011 года. Переезд в новый аэропорт из действующих Tegel и Schoenefeld вынуждены были приостановить. Задержка, по данным Tagesspiegel, обойдется руководству аэропорта в 15 миллионов евро ежемесячно.

В авиакомпаниях разочарованы решением руководства, так как планировали увеличить количество рейсов в новом аэропорту. Теперь им придется менять свои планы и ориентироваться на возможности старых аэропортов. Не меньшие убытки понесут и владельцы магазинов, которые планировали продавать там свои товары.

Как выяснил Tagesspiegel из собственных источников, пожарная безопасность не единственная проблема, которая есть у руководства аэропорта. Там не завершены также строительные работы и не налажена система выдачи багажа. Мэр Берлина Клаус Воверайт (Klaus Wowereit), который является главой наблюдательного совета аэропорта, обещал выяснить, почему о проблемах стало известно только за месяц до планировавшегося открытия.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж