Дик Адвокат подготовит себе смену в голландском клубе

Дик Адвокат. Фото (c)AFP

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат, который покинет команду после окончания Евро-2012, подпишет однолетний контракт с голландским клубом ПСВ. По условиям соглашения, Адвокат за время работы должен подготовить себе замену из одного из своих помощников - Филлипа Коку или Эрнеста Фабера. Об этом сообщает портал Goal.com.

По сведениям издания, инициатива заключения однолетнего контракта принадлежала самому Адвокату. 64-летний голландец согласился возглавить ПСВ при условии, что подготовит себе смену и покинет команду в конце следующего сезона.

Коку и Фабер на временной основе возглавили ПСВ в марте 2012 года, когда команду покинул Фред Рюттен. Под их руководством клуб стал обладателем Кубка Нидерландов, обыграв в финальном матче "Хераклес" (3:0). В чемпионате команда заняла третье место, обеспечив себе участие в Лиге Европы.

После окончания нынешнего сезона 41-летний Коку заявил, что пока не готов к работе главного тренера, и, что примет предложение стать помощником нового наставника ПСВ.

Фабер ранее работал в системе молодежных команд ПСВ, ассистентом главного тренера ФК "Эйдховен", а также входил в тренерский штаб сборной Нидерландов. 40-летний тренер также изъявил желание остаться работать с новым наставником ПСВ.

Дик Адвокат покинет сборную России после окончания чемпионате Европы, который пройдет с 8 июня по 1 июля в Польше и Украине. Соглашение голландца с Российским футбольным союзом истекает 15 июля.

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир