Новости партнеров

"Динамо" и "Локомотив" предложили работу тренеру сборной Хорватии

Главный тренер сборной Хорватии по футболу Славен Билич стал кандидатом на пост наставника московских "Динамо" и "Локомотива". Об этом пишет газета "Советский спорт". "Динамо" не планирует продлевать контракт с Сергеем Силкиным и ведет консультации по выбору нового тренера. Контракт Силкина закончится летом 2012 года.

Как отмечает издание, соглашение с Силкиным могли продлить, если бы 9 мая "Динамо" в финале Кубка России обыграло казанский "Рубин". Однако матч завершился победой "Рубина" (1:0).

По информации интернет-издания Sports.Ru, Билич "с вероятностью 99 процентов" в сезоне-2012/13 возглавит "Локомотив", который уже якобы договорился с хорватским специалистом. В настоящее время "Локомотив" тренирует португалец Жозе Коусейру.

43-летний Билич работает в сборной Хорватии с 2006 года. Он вывел национальную команду на чемпионат Европы 2008 года, где хорваты дошли до 1/4 финала. На ЧМ-2010 команда Билича пробиться не смогла, но вышла на Евро-2012, где на групповом этапе сыграет с Испанией, Италией и Ирландией.

По информации "Советского спорта", в Хорватии Билич зарабатывает 160 тысяч евро в год, в то время как российские клубы могут предложить ему гораздо большую сумму. Срок контракта Билича со сборной Хорватии истекает по окончании Евро-2012.

За тур до окончания чемпионата России сезона-2011/12 "Динамо" занимает четвертое место в премьер-лиге, а "Локомотив" - шестое. При этом шансов улучшить свою позицию в турнирной таблице "Локомотив" уже не имеет.

Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?