Новости партнеров

Просивший убежища молдаванин просидел 25 часов на подъемном кране

Фото с сайта dumskaya.net

В городе Котовск Одесской области гражданин Молдавии более суток провел на башенном кране, требуя прислать к нему представителей ОБСЕ, а также съемочную группу центрального телеканала. С представителями международной организации мужчина хотел договориться о предоставлении политического убежища в одной из европейских стран. Об этом сообщает "Сегодня".

Инцидент произошел на территории, где строится самый крупный храм в области - собор Святителя Николая. По данным издания, мужчину, вскарабкавшегося на кран, зовут Марьян. Его фамилия в сообщении не приводится. После 25 часов переговоров с сотрудниками МЧС, милиции и психологом, мужчина согласился спуститься на землю.

После того, как неудавшийся самоубийца спустился на землю, его направили в местную клиническую больницу. Как выяснилось, он сбежал оттуда за сутки до инцидента на стройплощадке. В первый раз мужчина был доставлен в учреждение после того, как попытался спрыгнуть с железнодорожного моста.

По данным издания "Корреспондент", которое ссылается на УНИАН, в переговорах с молдаванином участвовал также депутат Котовского горсовета Сергей Гинкул. В управлении МЧС по Одесской области, в свою очередь, заявили, что спуститься Марьяна уговорил настоятель местного храма, пообещав его "накормить и поддержать".

Вместо сотрудника центрального телевидения на стройплощадку прибыли оператор местного телевидения, прокурор и представитель СБУ. Миссию ОБСЕ о происшествии не информировали.

По разным данным, высота башенного крана, на котором более суток провел гражданин Молдавии, составляет от 30 до 50 метров. Как уточняет "Сегодня", сначала мужчина расположился на стреле машины, угрожая спрыгнуть в случае, если его требования не будут выполнены, но позже перебрался в кабину.

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну
Бывший СССР00:0326 мая

«Легче сделать вид, что вируса нет»

В Туркмении запретили коронавирус. Больных прячут в бараках, за ношение маски грозит тюрьма