Просивший убежища молдаванин просидел 25 часов на подъемном кране

Фото с сайта dumskaya.net

В городе Котовск Одесской области гражданин Молдавии более суток провел на башенном кране, требуя прислать к нему представителей ОБСЕ, а также съемочную группу центрального телеканала. С представителями международной организации мужчина хотел договориться о предоставлении политического убежища в одной из европейских стран. Об этом сообщает "Сегодня".

Инцидент произошел на территории, где строится самый крупный храм в области - собор Святителя Николая. По данным издания, мужчину, вскарабкавшегося на кран, зовут Марьян. Его фамилия в сообщении не приводится. После 25 часов переговоров с сотрудниками МЧС, милиции и психологом, мужчина согласился спуститься на землю.

После того, как неудавшийся самоубийца спустился на землю, его направили в местную клиническую больницу. Как выяснилось, он сбежал оттуда за сутки до инцидента на стройплощадке. В первый раз мужчина был доставлен в учреждение после того, как попытался спрыгнуть с железнодорожного моста.

По данным издания "Корреспондент", которое ссылается на УНИАН, в переговорах с молдаванином участвовал также депутат Котовского горсовета Сергей Гинкул. В управлении МЧС по Одесской области, в свою очередь, заявили, что спуститься Марьяна уговорил настоятель местного храма, пообещав его "накормить и поддержать".

Вместо сотрудника центрального телевидения на стройплощадку прибыли оператор местного телевидения, прокурор и представитель СБУ. Миссию ОБСЕ о происшествии не информировали.

По разным данным, высота башенного крана, на котором более суток провел гражданин Молдавии, составляет от 30 до 50 метров. Как уточняет "Сегодня", сначала мужчина расположился на стреле машины, угрожая спрыгнуть в случае, если его требования не будут выполнены, но позже перебрался в кабину.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей