Просивший убежища молдаванин просидел 25 часов на подъемном кране

В городе Котовск Одесской области гражданин Молдавии более суток провел на башенном кране, требуя прислать к нему представителей ОБСЕ, а также съемочную группу центрального телеканала. С представителями международной организации мужчина хотел договориться о предоставлении политического убежища в одной из европейских стран. Об этом сообщает "Сегодня".

Инцидент произошел на территории, где строится самый крупный храм в области - собор Святителя Николая. По данным издания, мужчину, вскарабкавшегося на кран, зовут Марьян. Его фамилия в сообщении не приводится. После 25 часов переговоров с сотрудниками МЧС, милиции и психологом, мужчина согласился спуститься на землю.

После того, как неудавшийся самоубийца спустился на землю, его направили в местную клиническую больницу. Как выяснилось, он сбежал оттуда за сутки до инцидента на стройплощадке. В первый раз мужчина был доставлен в учреждение после того, как попытался спрыгнуть с железнодорожного моста.

По данным издания "Корреспондент", которое ссылается на УНИАН, в переговорах с молдаванином участвовал также депутат Котовского горсовета Сергей Гинкул. В управлении МЧС по Одесской области, в свою очередь, заявили, что спуститься Марьяна уговорил настоятель местного храма, пообещав его "накормить и поддержать".

Вместо сотрудника центрального телевидения на стройплощадку прибыли оператор местного телевидения, прокурор и представитель СБУ. Миссию ОБСЕ о происшествии не информировали.

По разным данным, высота башенного крана, на котором более суток провел гражданин Молдавии, составляет от 30 до 50 метров. Как уточняет "Сегодня", сначала мужчина расположился на стреле машины, угрожая спрыгнуть в случае, если его требования не будут выполнены, но позже перебрался в кабину.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения