СК РФ возбудил дело о крушении Superjet-100 в Индонезии

Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии. Фото ИТАР-ТАСС, Марина Лысцева

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту крушения российского самолета Sukhoi Superjet-100 в Индонезии. Об этом 10 мая сообщается на сайте СК.

Дело возбуждено по 263-й статье УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта). Следователи собираются выяснить, каково было состояние воздушного судна перед отправкой из России, а также насколько хорошо был подготовлен экипаж.

Планируется допросить технический персонал, готовивший лайнер к полету, а также представителей компании "Гражданские самолеты Сухого". Прорабатывается вопрос о направлении российских следователей и криминалистов в Джакарту для сотрудничества с местными правоохранительными органами.

Показательные полеты Superjet-100 осуществлялись возле Джакарты в рамках промо-турне по азиатским странам. 9 мая лайнер пропал с радаров. По разным данным, на борту самолета находились от 45 до 48 человек. В частности, Life News перечисляет, что на борту были 36 индонезийцев, восемь россиян, а также двое итальянцев, француз и американец.

10 мая самолет был обнаружен, после чего в СМИ стала поступать противоречивая информация. Одни источники сообщают, что лайнер сильно разрушен, и никто из людей не выжил. Другие источники передают, что самолет лежит в труднодоступном месте, и добраться до него удастся только к 15-16 часам по московскому времени (в Индонезии к тому времени стемнеет). До тех пор, как утверждают эти источники, говорить о масштабах жертв и разрушений рано.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года