Письмо Березовского проверят на экстремизм

Хамовнический суд Москвы постановил проверить на экстремизм письмо Бориса Березовского, опубликованное в феврале 2012 года на сайте радиостанции "Эхо Москвы". Об этом 10 мая сообщает агентство "Интерфакс".

Судья Игорь Кананович вынес решение об экспертизе по ходатайству прокуратуры. "Необходимо определить смысловую направленность данного текста", - пояснил судья. Экспертизу проведут специалисты Института русского языка имени Виноградова, ее результаты будут готовы до 30 июня.

Березовский в своем письме, в частности, заявил, что смена режима произойдет исключительно силовым путем. Представители "Единой России" назвали это письмо экстремистским. В партии полагают, что нести ответственность за публикацию текста должны журналисты "Эха Москвы".

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов распорядился удалить письмо с сайта и отдал текст на проверку юристам (однако копия текста уже успела распространиться в интернете). По данным РИА Новости, Венедиктов подчеркнул, что лично он не видит в письме призыва к насильственному свержению конституционного строя.