Окончание реконструкции Ленинградки перенесли на 2013 год

Реконструкция Ленинградского шоссе в Москве завершится в 2013 году, а не в 2012, как планировалось ранее. Об этом, как пишет "Российская газета", в пятницу, 11 мая, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По словам Хуснуллина, новый правоповоротный съезд с Ленинградки на внутреннюю сторону МКАД (в сторону северных районов Москвы) построят к апрелю 2013 года. Для левоповоротного съезда с шоссе на внешнюю сторону МКАД (в сторону Рублевского шоссе) уже возвели 48 опор из 63. Его строители "Мостотреста" обещали сдать в декабре 2012 года.

В целом реконструкция шоссе, как пояснил Хуснуллин, завершится менее чем через полтора года. 20 апреля глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявлял, что реконструкцию Ленинградки завершат до конца текущего года.

По данным "Российской газеты", в августе начнутся работы по реконструкции участка Ленинградского шоссе на территории Подмосковья. Ответственность за проведение работ на себя взяло правительство Москвы.

По словам Марата Хуснуллина, на территории Московской области шоссе планируется расширить: в каждом направлении появится по одной выделенной полосе для общественного транспорта. По ним пустят новые автобусные маршруты, в том числе до аэропорта "Шереметьево". В правительстве обещают, что из центра до аэропорта можно будет добраться не более чем за 40 минут.

В настоящее время в Москве помимо Ленинградского шоссе реконструируют Варшавское, Каширское, Ярославское, Рублевское шоссе и шоссе Энтузиастов. В ближайшие пять лет модернизации подвергнутся все 19 вылетных магистралей столицы. Кроме того, реконструкции подлежат наиболее загруженные улицы Москвы (включая Садовое кольцо) и несколько участков МКАД.