Бундесрат сорвал планы правительства снизить налоги

Оппозиция в бундесрате заблокировала правительственный законопроект о снижении налогов, сообщает Suddeutsche Zeitung. Несмотря на это шансы принять отклоненный законопроект сохраняются: бундестаг может создать согласительную комиссию и принять его повторно.

Законопроект, ранее принятый бундестагом, предполагает повышение не облагаемого налогом годового дохода на 350 евро до 8354 евро. Если он будет принят, годовой доход государства из-за уменьшения отчисления снизится приблизительно на 6,1 миллиарда евро. Цель законопроекта состоит в борьбе с инфляцией: предполагается, что снижение налогов ослабит ее влияние на покупательную способность населения с низким и средним доходом.

Оппозиция, прежде всего Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) и "Зеленые", выступают против этого законопроекта, требуя повысить не облагаемый налогом доход еще больше. Одновременно с этим они предлагают ввести налог на роскошь. Эти отчисления, по их задумке, должны платить обладатели имущества, стоимость которого превышает 500 тысяч евро. В случае если эта инициатива будет одобрена, она принесет казне до 20 миллиардов евро. В противном случае, утверждает оппозиция, сокращение бюджетных доходов, к которым приведет повышение уровня не облагаемого налогом дохода, нечем будет возместить.

Намерение властей Германии сократить налоги было заявлено летом 2011 года. В соответствии с планом снижение налогов будет осуществляться в два этапа: с 1 января 2013 года налоги будут сокращены на два миллиарда евро, а с 1 января 2014 года - еще на четыре миллиарда.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар