Компания англичан проехала на такси 69 тысяч километров

Ли Пернелл и Джон Эллисон в Москве. Фото ИТАР-ТАСС, Сергей Карпов

Компания англичан совершила самое протяженное путешествие в кебе такси. Пол Арчер, Джонно Эллисон и Ли Пернелл преодолели на автомобиле более 69 тысяч километров. Их поездка длилась год и три месяца, и за это время мужчины успели побывать в 50 странах на четырех континентах, сообщает BBC News.

В беседе с журналистами Арчер рассказал, что идея отправиться в путешествие в кебе возникла около четырех лет назад. Он и двое его друзей, будучи в подпитии, взяли такси, а когда приехали к месту назначения, осознали, что поездка встала им очень дорого. После этого они решили купить собственное такси и побить антирекорд стоимости поездки, установленный ими в тот вечер.

В итоге Арчер, Эллисон и Пернелл уволились со своих работ, купили на онлайн-аукционе eBay старое такси и отправились в путь, который в общей сложности обошелся им в 80 тысяч фунтов стерлингов (более 99 тысяч евро).

За время своего путешествия компания англичан сталкивалась с различными трудностями: например, в Москве их задержала полиция (за что, не указывается), в Молдавию их поначалу отказывались пускать из-за неправильно оформленных виз, а из Ирана вообще пытались выслать, так как приняли их за шпионов.

Англичане вернулись домой 11 мая 2012 года. В Лондоне их приветствовали несколько десятков столичных таксистов. Книга рекордов Гиннесса признала поездку Арчера, Эллисона и Пернелла самым продолжительным путешествием на такси.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир