Офис итальянских налоговиков забросали "коктейлями Молотова"

Фото с сайта First Post

В Ливорно в офис компании Equitalia, которая занимается сбором не выплаченных налогов и штрафов, бросили два "коктейля Молотова", передает агентство ANSA. Инцидент произошел рано утром в субботу, 12 мая. По данным следствия, взорвалась только одна из бомб.

Также в здании нашли неразорвавшуюся петарду, а под окнами - горящие тряпки. Полиция сделала вывод, что нападавшие хотели поджечь здание . Кроме того, на стене было написано "воры", а также "мучения продолжаются".

В полиции считают, что в атаке участвовали по меньшей мере три человека. Правоохранительные органы отмечают, что ущерб от этого нападения оказался минимальным, однако воспринимают произошедшее как серьезную угрозу.

Государственная компания Equitalia подвергается постоянным атакам со стороны населения, которое вымещает на ней недовольство мерами жесткой экономии, проводимыми правительством. На офисы налоговиков совершают нападения, им в разной форме шлют угрозы, граждане устраивают против них демонстрации.

В пятницу, 11 мая, в офис Equitalia в Риме прислали конверт с порохом. В тот же день акция протеста против налоговой проходила в Неаполе. В ней приняли участие около 200 человек. Демонстрация в итоге закончилась столкновениями с полицией, в которых пострадали 12 стражей порядка и несколько протестующих. Полицейских закидали камнями, бутылками, яйцами и мусором.

В начале мая в Милане было совершено нападение на двух сотрудников Equitalia. В январе налоговикам в Ливорно пришло письмо с пулей в конверте. В декабре в римском офисе налоговой взорвалось письмо с бомбой, в результате чего ранения получил директор Equitalia.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир