Власти Сирии освободили турецких журналистов

Сирийские власти освободили двух турецких журналистов Адема Озкосе (Adem Ozkose) и Хамита Джошкуна (Hamit Coskun), которых держали в заложниках в течение двух месяцев, передает Anadolu Agency со ссылкой на министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу. 12 мая они прилетели в Тегеран. В интервью агентству журналисты сообщили, что хорошо себя чувствуют и надеются в ближайшее время вернуться на родину. Турецкие власти обещали отправить за ними самолет.

Репортеры пропали без вести в марте. В это время они работали на севере Сирии над документальным фильмом о протестах против режима президента Башара Асада, пишет BBC News.

Последний раз их видели в городе Идлиб недалеко от турецкой границы. Там, по данным Anadolu Agency, их задержали проправительственные войска, а затем передали сирийским спецслужбам. Посредником на переговорах об освобождении журналистов стали иранские власти.

Антиправительственное восстание в Сирии продолжается с марта 2011 года. В результате вооруженного конфликта между противниками и сторонниками Башара Асада погибли не менее 12 тысяч человек. В апреле под давлением международного сообщества стороны объявили о перемирии, однако столкновения все еще продолжаются.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры