В столице Йемена пытались похитить болгарского посла

Военный патруль в столице Йемена. Фото (c)AFP

Посол Болгарии в субботу, 12 мая, подвергся нападению в столице Йемена, Сане, сообщает Reuters со ссылкой на сотрудника посольства одной из западных стран.

Трое вооруженных преступников подошли к автомобилю, в котором находились посол Болгарии с супругой, и приказали дипломату выйти из машины, рассказал собеседник агентства. Когда посол отказался выполнить их требования и попытался уехать с места происшествия, преступники открыли по его автомобилю огонь.

Разбитым от выстрелов стеклом дипломату поранило лицо, однако послу и его супруге все же удалось спастись, спрятавшись в ближайшем торговом центре, куда вскоре прибыли сотрудники полиции.

К попытке похищения дипломата, по словам собеседника агентства, могут быть причастны "как члены местных племен, просто увидевшие дипломатические номера на машине, так и представители "Аль-Каеды", рассчитывавшие получить выкуп".

В марте 2012 года на юге Йемена был похищен дипломат из Саудовской Аравии. Йеменская ячейка "Аль-Каеды", организовавшая похищение, потребовала освободить членов этой террористической организации, содержащихся в саудовских тюрьмах. Добиться освобождения дипломата до сих пор не удалось.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей