Во Франкфурте запретили акции движения "Захвати"

Лагерь "Захвати Франкфурт". Фото (c)AFP

Административный суд Франкфурта частично запретил проведение массовых акций движения "Захвати" с 16 по 19 мая, а также разрешил городским властям убрать палаточный лагерь активистов антибанковского движения, пишет Frankfurter Rundschau. Суд вынес такое решение вечером в понедельник, 14 мая.

Активисты движения смогут провести демонстрацию и концерт в среду, 16 мая, а также большую демонстрацию 19 мая, но должны отказаться от акций протеста 17 и 18 мая. В эти дни активисты намеревались провести акцию в поддержку свободы собраний, а также против политики Европейского центробанка.

Судьи опирались в своем решении на прогнозы полиции. Власти имеют право запретить собрания, если они угрожают общественной безопасности и порядку.

Депутат местного ландатага от партии "Левых" и член движения "Захвати" Ульрих Вилькен (Ulrich Wilken) заметил, что под запретом оказались именно те акции, которые имеют политическую окраску. Активисты заявили, что подадут жалобу на это решение в высший административный суд Гессена. Городскую администрацию же вердикт удовлетворил.

Помимо запретов на проведение акции, полиция разослала более чем 400 жителям Франкфурта и окрестностей письменные извещения с запретом появляться на акциях "Захвати" в центре Франкфурта с 16 по 20 мая. Полиция объяснила свое требование тем, что эти люди участвовали в беспорядках во время акции 31 марта. В движении отметили, что по этим делам еще нет решения суда, так что запрет появляться на новых акций пока не обоснован.

В ответ на требование властей временно убрать палаточный лагерь, которое было подтверждено судом, активисты заявили, что будут оказывать пассивное сопротивление. Они объявили о сидячих забастовках.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир