Автомобили в Москве оказались быстрее автобусов-экспрессов

Москвичам выгоднее перемещаться по городу на собственном автотранспорте, чем на автобусах-экспрессах, курсирующих с окраин города в центр, говорится в исследовании сервиса "Яндекс.Пробки". В целом, владельцы автомобилей, едущих по тем же маршрутам, что и автобусы-экспрессы, тратят на дорогу меньше времени.

В частности, утром с 7:00 до 10:00 поездка на автобусе №901, едущем из Загорья до метро "Коломенская", занимает от 50 до 80 минут. При этом автомобилисты по этому же маршруту приезжают на место быстрее на 10-15 минут. С 9:00 до 12:00 в центр и с 11:30 до 16:00 из центра машины и автобусы едут примерно одинаковое количество времени. Зачастую пассажиры автобусов теряют время на остановках, в то время как автомобили едут в пробках безостановочно.

В исследование "Яндекс.Пробки" попали также маршруты автобусов №902 (Новопеределкино - Киевский вокзал), 903 (Холмогорская улица - Рижский вокзал) и 904 (Митино - Белорусский вокзал). Наиболее удобным для пассажиров оказался только автобус №903, который тратит на дорогу немного меньше времени, чем автомобили. На остальных маршрутах автомобили затрачивают на дорогу в среднем на 20-25 минут меньше времени. Поездка на 904-м автобусе занимает в среднем 40 минут, а на 902-м - чуть менее часа.

Для повышения привлекательности общественного транспорта, а также для снижения количества пробок власти Москвы в конце 2011 года приняли решение об организации маршрутной сети автобусов-экспрессов, которые ездят в центр города с минимальным количеством остановок. В общей сложности планируется запустить десять таких автобусных маршрутов, однако в настоящее время работают только четыре.

Россия13:5118 декабря

«Чем реже болезнь — тем она дороже»

Тысячи россиян страдают редкими заболеваниями. Но получить лечение могут не все