Умер мексиканский писатель Карлос Фуэнтес

Во вторник, 15 мая, в возрасте 83-х лет умер мексиканский писатель и журналист Карлос Фуэнтес. О смерти Фуэнтеса в своем твиттере сообщил президент Мексики Фелипе Кальдерон.

Причина смерти писателя не называется, сообщает Agence France-Presse. СМИ пишут, что Фуэнтес умер в больнице на юге Мехико, куда он ранее был госпитализирован из-за проблем с сердцем.

Фуэнтес родился в 1928 году в семье дипломата и с самого детства очень много путешествовал. Он жил в таких городах, как Вашингтон, Рио-де-Жанейро, Сантьяго, Буэнос-Айрес. Фуэнтес приехал в Мексику в 1944 году и прожил там до 1965 года. Он стал дипломатом и служил в Париже, Лондоне и других мировых столицах.

Карлос Фуэнтес является одним из самых значимых латиноамериканских писателей. Он дебютировал с книгой рассказов "Замаскированные дни" (Los dias enmascarados, 1954). В 1959 году после публикации книги "Край безоблачной ясности" (La region mas transparente) он получил международное признание. Одной из самых известных книг Фуэнтеса стал роман "Смерть Артемио Круса" (La muerte de Artemio Cruz, 1962). Герой книги - бездомный идеалист-революционер, который превращается в одного из богатейших и влиятельнейших людей капиталистической Мексики. Роман был благосклонно принят как рядовыми читателями, так и критикой.

Последний роман Фуэнтеса "Адам в Эдеме" (Adan en Eden) был опубликован в 2009 году. Работы писателя переведены на несколько десятков языков. Фуэнтес является обладателем множества наград, среди которых премия Мигеля де Сервантеса, которая присуждается ныне живущим авторам, пишущим на испанском языке.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар