Астана обзаведется собственным супергероем

В Казахстане объявлен конкурс на создание образа местного супергероя, сообщается на официальном сайте столицы страны. Участники творческого состязания должны будут разработать биографию героя, выбрать ему костюм и описать его внешность. Казахстанский представитель сил добра получит имя Астана.

Организаторы отметили, что Астана "должен стать символом молодой, энергичной, динамично развивающейся столицы Казахстана". При этом супергерою предстоит "воплощать ценности и идеалы казахского народа, отражать его историю, культуру, традиции и обычаи".

Конкурс по созданию супергероя будет проходить в рамках III Международного фестиваля экшн-фильмов под руководством Тимура Бекмамбетова. Участники должны будут выступить в четырех конкурсных категориях: видео о супергерое, комикс, костюм или анимация.

Всего в конкурсе примут участие 123 человека. 37 из них будут представлять Казахстан, а остальные - Корею, Японию и Китай. При этом в ходе соревнования участники смогут объединиться в творческие коллективы. Конкурс будет проходить с 1 по 3 июля.