Новости партнеров

Суд Читы арестовал подозреваемого в крупном хищении депутата

Центральный районный суд Читы санкционировал арест депутата законодательного собрания Забайкальского края Константина Наместникова, подозреваемого в хищении 65,9 миллионов рублей. Об этом 16 мая сообщает "Интерфакс".

Уголовное дело в отношении Наместникова было возбуждено в декабре 2011 года по четвертой части 159-й статьи УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, в 2009 году он похитил бюджетные средства, предназначенные для развития сельского хозяйства.

Как отмечалось, депутат добился субсидий для двух возглавляемых им фирм на постройку откормочных площадок для крупного рогатого скота. В действительности строительные работы выполнены не были, а в министерство сельского хозяйства края Наместников предоставил подложные документы.

Наместников является не первым депутатом законодательного собрания Забайкалья, против которого было возбуждено уголовное дело. Как напоминает РИА Новости, в декабре 2010 года к двум годам лишения свободы условно за контрабанду и уклонение от уплаты налогов был приговорен депутат Олег Федоров. Спустя полгода, уже после лишения депутатских полномочий, Федоров получил еще один семилетний условный срок за контрабанду леса.