Трех таджиков задержали за ограбление кондитерского цеха

Три уроженца Таджикистана задержаны по подозрению в ограблении кондитерского цеха, сообщает 16 мая "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Один из задержанных - двадцатидвухлетний Косомджон Миров - находился в международном розыске. Его подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере в Таджикистане. Причастность гражданина Таджикистана 1990 года рождения к ограблению цеха УМВД по Калужской области установило еще 4 мая.

Ограбление состоялось ночью 8 апреля 2012 года. Шестеро неизвестных проникли в кондитерский цех в деревне Комлево Боровского района Калужской области и, угрожая "похожим на пистолет предметом" и ножом, избили рабочего цеха. Ранее сообщалось, что избитый был 33-летним гражданином Таджикистана.

Затем злоумышленники похитили ноутбук, сотовый телефон и металлический ящик, в котором были документы на три автомобиля, здание цеха и бизнес, а также 3 миллиона 200 тысяч рублей. Деньги принадлежали менеджеру предприятия, живущему в Обнинске.

После совершения преступления злоумышленники скрылись. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ ("разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере").