Новости партнеров

Новые части Final Fantasy оказались для Square Enix важнее римейка FFVII

Издательство Square Enix не будет выпускать римейк Final Fantasy VII, потому что новые игры серии для него важнее, чем переделанная версия старой. Об этом, как пишет Gematsu, в интервью Famitsu рассказал гейм-дизайнер Тэцуя Номура, который возглавлял разработку нескольких частей серии.

"Я знаю, что есть много людей, которые ждут римейка Final Fantasy VII", - отметил Номура. - "Но новые игры все-таки важнее. Мы стараемся изо всех сил, чтобы создать игру, которая будет даже лучше, чем седьмая часть. И новая Final Fantasy должна превзойти предыдущие части".

Номура также рассказал о некоторых моментах разработки Final Fantasy VII. Как известно, согласно ранней концепции, Юффи должна была стать охотником за наградой, на которого также идет охота. В Мидгаре должны были висеть плакаты с объявлением о вознаграждении, на которых были изображены разные люди. Внешность Юффи, которая присоединялась к партии героя, в игре зависела от того, какой плакат попался тому на глаза последним.

Final Fantasy VII, для которой Тэцуя Номура создавал дизайн персонажей, вышла в 1997 году. До сих пор эта RPG считается одной из лучших, которые выходили в рамках серии. Фанаты неоднократно требовали от Square Enix выпустить римейк игры (или брались за создание новой версии самостоятельно), однако добиться успеха им не удалось.

Йосинори Китасе, который в настоящее время является продюсером серии, в ноябре 2011 года заметил, что даже если бы Square Enix взялась за римейк игры, разработчики в ней многое переделали. Однако он признал, что фанаты Final Fantasy VII вряд ли согласились бы с таким решением.

Последней вышедшей игрой серии Final Fantasy является FFXIII-2, вышедшая в декабре. Существует MMORPG Final Fantasy XIV, начавшая работу в 2010 году. Сейчас разработчики из Square Enix создают улучшенную версию игры - FFXIV 2.0. Она должна появиться в 2013 году.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?