Лидер берлинских "пиратов" ушел в отставку

Лидер берлинского отделения Пиратской партии Хартмут Земкен (Hartmut Semken) подал в отставку из-за жесткой критики в связи с его отношением к националистическим настроениям в партии, пишет Tagesspiegel. Политик лично подтвердил эту информацию в интервью изданию, однако отказался от комментариев.

Недовольство лидером партии было вызвано в апреле его реакцией на неонацистские заявления некоторых однопартийцев, которых требовали исключить из организации. Земкен пояснил тогда, что главная проблема не в правоэкстремистских заявлениях отдельных "пиратов", а в постоянных требованиях исключить их со стороны других однопартийцев.

Объясняясь по поводу этих слов, позже Земкен сделал еще более неожиданное и спорное заявление. Он объявил, что, "по определению службы защиты конституции, является левым экстремистом, так как верит в утопию, что можно создать общество, в котором никто не будет иметь власть над другими людьми". По его словам, он хотел бы жить в "обществе, в котором не будет законов, полиции и прокуратуры".

В партии об отставке Земкена узнали из прессы. Во вторник вечером, 15 мая, партия проводила заседание, но лидер "пиратов" ничего не сообщил о своих планах подать в отставку. В итоге неожиданным известием об уходе он только настроил против себя еще больше однопартийцев.

Хартмут Земкен вступил в Пиратскую партию в 2009 году. Он был выбран лидером берлинского отделения партии в феврале 2012 года, набрав на внутренних выборах 53,3 процента голосов.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК