В Кузбассе в лесу нашли 234 ящика боеприпасов

В Кемеровской области в лесу нашли два схрона с боеприпасами, сообщается 16 мая на сайте регионального ГУ МВД.

В полицию поступил сигнал о незаконной вырубке леса возле села Зимник Юргинского района. Участковый отправился проверить сообщение. Он не нашел следов вырубки, зато обнаружил 101 ящик с боеприпасами. В 24 ящиках лежал артиллерийский порох, в одном - пять снаряженных снарядов 57 калибра, а в остальных - 526 взрывателей от снарядов и 10 комплектов пороха от танковых снарядов 130 калибра.

На место прибыла следственно-оперативная группа. Район дополнительно обследовали. В результате был найден второй схрон со 133 ящиками, в которых хранились 665 артиллерийских снарядов. Некоторые из них находились в состоянии боеготовности.

Эксперты заключили, что в случае небольшого лесного пожара произошел бы сильный взрыв.

Боеприпасы переданы саперам воинской части для уничтожения. Материалы проверки направлены в Военный следственный отдел по Юргинскому гарнизону, которому предстоит решить вопрос о возбуждении дела. Никакие предположения о владельцах схрона пока не высказываются.

По данным открытых источников, в селе Зимник проживают 875 человек. Абсолютное большинство из них - татары субэтноса мишари. Также в селе живут представители сибирской народности калмаки.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия