Google подвел итоги конкурса 3D-моделей городов

Двое жителей города Гетария на севере Испании победили в конкурсе на создание 3D-моделей зданий на картах городов. Об этом сообщается в блоге картографических сервисов корпорации Google, которая организовала соревнование.

Победители, 36-летний Хосечо Перес Фернандес (Josetxo Perez Fernandez) и 45-летний Педро Домек Агирре (Pedro Domecq Aguirre), представили на конкурс модель своего города. Всего их команда создала цифровые копии 158 объектов, включая здания, деревья и фонарные столбы.

Презентацию получившейся модели Гетарии можно посмотреть на видеоролике и на специальной странице (необходима установка плагина Google Earth). В честь победы Google проведет в городе праздничное мероприятие и перечислит местной школе 25 тысяч долларов.

Конкурс по созданию моделей зданий для приложения Google Earth, на котором представлена 3D-модель земной поверхности и морского дна, был объявлен в ноябре 2011 года. Тогда же корпорация объявила о фотоконкурсе, победителем в котором стал швед Виктор Йоханссон (Viktor Johansson).