Apple снабдит новые "макбуки" более дорогими экранами

Экраны, которые Apple якобы намерена использовать в MacBook нового поколения, будут в два с лишним раза дороже тех дисплеев, что задействованы в нынешних ноутбуках. Об этом пишет CNET News со ссылкой на старшего аналитика NPD DisplaySearch Ричарда Шима (Richard Shim).

Шим утверждает, что экран в 15,4 дюйма для MacBook Pro будет иметь разрешение в 2880 на 1800 пикселей и обойдется Apple в 160 долларов, а 13,3-дюймовый экран для MacBook Air получит разрешение 2560 на 1600 пикселей и будет стоить 134 доллара.

Для сравнения: сейчас в 15-дюймовой модели MacBook Pro и в 13-дюймовом MacBook Air применяются экраны с разрешением в 1440 на 900 пикселей. Apple платит за них 68-69 долларов.

Скажется ли использование более дорогих компонентов на цене новых MacBook, пока неясно. В настоящее время цена на MacBook Pro с экраном в 15 дюймов начинается в США от 1799 долларов, а на MacBook Air с экраном в 13 дюймов - от 1299 долларов.

Отметим, что Apple уже задействовала экраны с высоким разрешением (сама компания называет их Retina) в iPhone и iPad, и это не сказалось на стоимости устройств. По данным IHS iSuppli, дисплей для iPad 2 стоит 57 долларов, а дисплей на iPad третьего поколения - 87 долларов.

Ожидается, что новые MacBook Pro Apple представит на конференции WWDC, которая начнет работу в США 11 июня. Устройства могут стать тоньше, получить процессоры Ivy Bridge и графику Nvidia. На этом же мероприятии Apple, вероятней всего, покажет iOS 6 и расскажет про новую версию Mac OS X.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars