Fitch понизило кредитный рейтинг Греции

Агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции в национальной и иностранной валюте с "B-" до "CCC", сообщается в пресс-релизе агентства. Краткосрочный рейтинг Афин в национальной валюте был понижен с "B" до "C".

Аналитики агентства отметили, что решение о снижении рейтинга вызвано возросшей вероятностью выхода страны из еврозоны. В Fitch подчеркнули, что в стране все большую популярность набирают партии, которые выступают против договоренностей с ЕС о сокращении бюджетных расходов.

6 мая в Греции состоялись парламентские выборы, по итогам которых ни одной из партий не удалось получить большинство, а все попытки сформировать коалиционное правительство закончились неудачно. В связи с этим 17 июня в Греции пройдут новые досрочные выборы в парламент, а до этого времени руководить страной будет временное правительство.

В соответствии с опросами общественного мнения, наибольшими шансами на победу обладает левая коалиция "Сириза", которая пообещала в случае своего успеха отказаться от жестких мер экономии и обеспечить населению социальные гарантии.

Жесткие меры бюджетной экономии были приняты предыдущим правительством Греции в обмен на списание части внешнего долга и предоставление финансовой помощи со стороны МВФ и ЕС. Как считают многие экономисты, в случае отказа от этих мер и, соответственно, неполучения помощи страна практически наверняка объявит дефолт.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками