Новости партнеров

Начальник отдела полиции заплатит 45-кратный штраф за взятку

Бывший начальник отдела полиции по городу Заволжье Нижегородской области Юрий Ганичев заплатит штраф в 45-кратном размере за взятку, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В январе 2012 года, сообщает News.Nnov.ru, подполковник узнал о том, что некий гражданин Ш. незаконно установил на территории кафе в городе Заволжье игровые автоматы. Ганичев предложил Ш. заплатить по 50 тысяч рублей в январе и феврале, а затем платить ежемесячно по 20 процентов от прибыли. В ответ он обещал закрыть клуб конкурента Ш., а самого владельца автоматов предупреждать о грядущих проверках.

Бизнесмен сначала согласился на условия Ганичева, однако затем обратился с заявлением в правоохранительные органы. 8 февраля 2012 года подполковника полиции задержали в его служебном кабинете, когда он получил взятку в размере 20 тысяч рублей (по данным News.Nnov.ru, он получил не только 20 тысяч рублей, но и тысячу долларов).

Ганичев признался и раскаялся в содеянном, а в качестве смягчающих обстоятельств, отмечает "Российская газета", суд учел его награды и положительные характеристики. В итоге Ганичева признали виновным по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). Сумма штрафа составит 2 миллиона 260 тысяч 458 рублей, кроме того, Ганичева лишили звания подполковника полиции и запретили ему в течение двух лет занимать определенные руководящие должности.