Объединенная партия "республиканцев" и демократов избавится от лидеров

После съезда Российской республиканской партии, недавно вернувшей регистрацию, в нее войдет Партия народной свободы. В объединенной партии, как пишет "Коммерсантъ", будет другая система управления нежели сейчас в ПНС. Организация собирается избавиться от института сопредседателей.

Сейчас посты сопредседателей ПНС занимают Борис Немцов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов. В объединенной партии вместо сопредседателей создадут политсовет из 45 человек, а также бюро, куда войдут 12 членов политсовета.

Такое решение было принято по инициативе Касьянова, "чтобы дать возможность проявиться молодым лидерам".

Окончательно структуру партии утвердит съезд РПР, на котором Партия народной свобод вольется в нее. Когда состоится съезд, пока неизвестно. Сейчас в регионах проходит перерегистрация членов РПР, после чего должны пройти местные конференции, которые выдвинут делегатов на съезд.

Как рассказал "Коммерсанту" Немцов, на съезде, возможно, будет изменено название объединенной организации на Республиканскую партию народной свободы.

РПР получила регистрацию по решению Европейского суда по правам человека, который признал, что в 2005 году партию ликвидировали незаконно. Ее возглавляет Владимир Рыжков. По его словам, в партию может войти не только ПНС, но и несколько общественных организаций.