Новости партнеров

Секретный список британских снайперов нашли в багажнике подержанной машины

Британский снайпер в Ираке. Архивное фото Reuters

Министерство обороны Великобритании расследует обстоятельства утечки информации, в результате которой достоянием общественности стал секретный список военнослужащих, участвующих в программе подготовки снайперов. Об этом пишет The Yorkshire Post.

Документы, датированные июлем 2010 года, были случайно обнаружены местным жителем в машине, которую он купил в августе 2011 года в Лидсе. Кроме того, в машине обнаружился пропуск в армейскую часть. Все эти бумаги пролежали в машине девять месяцев - владелец утверждает, что обнаружил документы в мае 2012 года, когда впервые достал из багажника запасное колесо.

По информации The Yorkshire Post, в распоряжении которой оказались бумаги, в списках фигурировали 28 военнослужащих, проходивших обучение в период с августа по сентябрь 2010 года. Некоторые из десяти подразделений, упомянутых в документе, участвуют в боевых действиях в Афганистане. При этом в военном руководстве заявили, что из 28 лиц, упомянутых в списках, лишь четверо или пятеро успешно завершили обучение по программе подготовки снайперов.

В соответствии с режимом секретности, принятом министерством обороны Великобритании, имена армейских снайперов держатся в строгой тайне, чтобы обезопасить их и их близких от возможной мести со стороны противника или сочувствующих неприятелю.

Мир00:05Сегодня

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?