Третьяковка обновила экспозицию новейших течений

В государственной Третьяковской галерее 18 мая откроется для посещения обновленная экспозиция новейших течений под названием "Монументы и документы". Об этом сообщается на официальном сайте ГТГ.

ГТГ обновляет экспозицию новейших течений каждые два года, выставляя как уже ранее экспонированные объекты, так и новые. Согласно нынешней концепции, экспозиция представляет развитие истории современного искусства как переход от "монументов" эпохи модернизма к "документам" постмодернизма. Под "документами" понимается актуальное и эфемерное искусство, рассчитанное на взаимодействие, а также предполагающее свободу медиа.

Авторы экспозиции рассматривают историю искусства XX века как постоянные конфликты и компромиссы между "монументами" и "документами".

В музее представлены работы, созданные начиная с 1960-х годов и до конца века. Экспозиция включает такие разделы как "сюрреализм и новая реальность", "соц-арт", "радикальный акционизм" и другие. В музее можно будет увидеть работы Олега Кулика, Анатолия Осмоловского, Владимира Дубосарского, Игоря Мухина, Дмитрия Гутова и многих других.

Экспозиция, которая расположилась в залах 39-42, официально откроется 17 мая в 19:00.

Культура00:0220 сентября

«Мы ждем перемен»

Роман соавтора Бьорк и ожидание новой «оттепели»
Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США