Главе итальянского военно-промышленного холдинга пригрозили расправой

Главе крупнейшего в Италии военно-промышленного холдинга Finmeccanica Джузеппе Орси (Giuseppe Orsi) пригрозили смертью, сообщает ANSA. Как рассказали в полиции, на четвертом этаже здания, где находится его личный офис, уборщица обнаружила на стене метровую надпись: "Смерть Орси" и пятиконечную красную звезду. Соответствующий символ в Италии используют левые радикалы из группы "Красные бригады".

По данным Reuters, полиция уже выясняет, кто нанес надпись и является ли она аутентичной.

Орси работает в Генуе - том же городе, где неделей ранее был ранен Роберто Адинольфи (Roberto Adinolfi) - топ-менеджер компании Ansaldo Nucleare, которая входит в холдинг Finmeccanica. Ответственность за это нападение взяла на себя анархистская группа "Отделение 'Ольга'" "Неформальной федерации анархистов".

"Красные бригады" были наиболее активны в Италии в 1970-е и 1980-е годы. На рубеже веков они фактически перестали действовать, однако в последнее время на волне глобализации и экономического кризиса возродились.

Активисты "бригад" выступают против капитализма и называют себя борцами за интересы трудового народа. В полиции их предпочитают называть террористами.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях