В Турции закрыли доступ к "ВКонтакте"

Турция заблокировала доступ к доменам vkontakte.ru и vk.com. Об этом со ссылкой на местных пользователей сообщает газета "Ведомости" в номере от 22 мая.

При попытке попасть на сайт "ВКонтакте" с турецких IP-адресов пользователи видят страницу с уведомлением о том, что доступ к ресурсу ограничен из-за двух судебных решений (№230 для домена vk.com и №55210 для vkontakte.ru), вынесенных в Стамбуле 2 мая 2012 года.

Газета отмечает, что выяснить содержание этих судебных решений ни ей, ни местным журналистам не удалось. Вместе с тем, источник издания в крупной интернет-компании, работающей в Турции, сообщил, что доступ к "ВКонтакте" был закрыт из-за размещенных в соцсети порнографических видеороликов.

Комментариев местного регулятора информационных технологий и представителей "ВКонтакте" изданию получить не удалось. "Ведомости" отмечают, что доступ к "ВКонтакте" уже был заблокирован в Турции в 2007-2008 годах. В 2007 году на несколько дней был закрыт и доступ к видеохостингу YouTube.

"ВКонтакте" изначально размещалась в домене vkontakte.ru, однако в начале 2012 года соцсеть полностью переехала на короткий домен vk.com. При этом "длинный" адрес используется только для перенаправления на vk.com.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения