В Турции закрыли доступ к "ВКонтакте"

Турция заблокировала доступ к доменам vkontakte.ru и vk.com. Об этом со ссылкой на местных пользователей сообщает газета "Ведомости" в номере от 22 мая.

При попытке попасть на сайт "ВКонтакте" с турецких IP-адресов пользователи видят страницу с уведомлением о том, что доступ к ресурсу ограничен из-за двух судебных решений (№230 для домена vk.com и №55210 для vkontakte.ru), вынесенных в Стамбуле 2 мая 2012 года.

Газета отмечает, что выяснить содержание этих судебных решений ни ей, ни местным журналистам не удалось. Вместе с тем, источник издания в крупной интернет-компании, работающей в Турции, сообщил, что доступ к "ВКонтакте" был закрыт из-за размещенных в соцсети порнографических видеороликов.

Комментариев местного регулятора информационных технологий и представителей "ВКонтакте" изданию получить не удалось. "Ведомости" отмечают, что доступ к "ВКонтакте" уже был заблокирован в Турции в 2007-2008 годах. В 2007 году на несколько дней был закрыт и доступ к видеохостингу YouTube.

"ВКонтакте" изначально размещалась в домене vkontakte.ru, однако в начале 2012 года соцсеть полностью переехала на короткий домен vk.com. При этом "длинный" адрес используется только для перенаправления на vk.com.

Скатился, не торт, отписка

Во что превратились главные видеоблогеры России, лишившись славы и денег