Пробирку с кровью Рейгана выставили на аукцион

Пробирка, которая использовалась для анализа крови президента США Рональда Рейгана после покушения 1981 года, выставлена на британский аукцион PFC Auctions. Лот размещен на сайте аукциона.

В описании лота утверждается, что в пробирке сохранились высохшие следы крови президента. В настоящее время за этот предмет предложено 6,27 тысячи фунтов.

Вместе с пробиркой на продажу выставлена также официальная форма, которая использовалась для записи анализов.

Человек, выставивший эти вещи на аукцион (его имя не называется), указал, что его мать работала в той самой лаборатории, которую попросили сделать анализ крови Рейгана после покушения. Директор лаборатории после того, как анализы были сделаны, разрешил матери нынешнего владельца забрать эти предметы. По словам человека, выставившего эти предметы на продажу, ни ФБР, ни Секретная служба США, ни другие ведомства не проявили к ним интереса.

На аукционе PFC Auctions выставлены также вещи, имеющие отношение к другим знаменитостям.

Покушение на Рейгана произошло 30 марта 1981 года у отеля Hilton в Вашингтоне. Джон Хинкли (John Hinckley Jr.) выстрелил несколько раз, ранив самого президента и еще нескольких человек. По словам несостоявшегося убийцы, таким образом он хотел произвести впечатление на актрису Джоди Фостер. Хинкли признали невменяемым и отправили на лечение в психиатрическую больницу. В клинике он содержится до сих пор.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли