Блогер рассекретил сиквел Castlevania: Lords of Shadow

Блогер Paul Gale Network опубликовал на своем сайте информацию о готовящемся сиквеле Castlevania: Lords of Shadow. Точных данных об игре он не предоставил, однако сообщил, что игра выйдет для консолей Wii U, PS3, PS Vita и Xbox 360. Проект должен быть представлен на выставке E3 в начале июня.

Предполагается, что Lords of Shadow 2 будет разрабатывать испанская студия MercurySteam, создавшая первую часть игры.

Ранее в Сети неоднократно появлялись намеки на то, что Konami собирается выпустить продолжение Lords of Shadow. Еще в 2010 году об этом говорил композитор первой части Оскар Араухо (Oscar Araujo), а 1 января продюсер Lords of Shadows Дэвид Кокс опубликовал в своем твиттере ссылку на статью, где возможный сиквел LoS упоминается как одна из определяющих игр 2012 года. От комментариев по поводу заметки Кокс, впрочем, тогда отказался.

Paul Gale Network также обнародовал новую информацию о другой игре из серии Castlevania, которая сейчас также, по предположениям, находится в разработке. Castlevania: Mirror of Fate (ранее сообщалось, что игра называется Mirror of Faith) является проектом для 3DS, который будет представлен на E3. Разработку игры также ведет MercurySteam. Игра будет двухмерной.

По сведениям PGN, Mirror of Fate находится в разработке уже полтора года. В ней будет два игровых персонажа. В игре будут активно использоваться камеры 3DS: внутренняя камера будет исполнять функцию зеркала, а внешние камеры будут задействованы в разгадывании загадок (как именно это будет работать, блогер не уточнил).

PGN также рассказал о том, что Konami планировала выпустить Mirror of Fate для консоли Wii U (при этом планировалось, что обе версии игры будут связаны), однако позже отказалась от этого проекта в пользу Lords of Shadow 2.

Первая часть экшна Castlevania: Lords of Shadow вышла осенью 2010 года. Игра получила высокие оценки в профильной прессе (ее рейтинг на Metacritic сейчас равен 85 баллам из 100) и пользовалась популярностью у игроков.

Серия Castlevania выходит с 1986 года.

Наука и техника00:03Сегодня

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов