ВМС Мексики получили последний патрульный самолет CN-235

ВМС Мексики получили последний из четырех патрульных самолетов CN-235-300 производства европейского концерна EADS. Об этом сообщает Jane's.

Контракт на поставку четырех самолетов Мексике на сумму 157,6 миллионов долларов был подписан в октябре 2010 года. Первый CN-235 поставлен в ноябре 2011 года, второй - в феврале, а третий в марте 2012 года. По информации Jane's, все три самолета пока находятся в Испании и будут отправлены в Мексику в конце мая - начале июня.

Поставка самолетов проводится при содействии Береговой охраны США в рамках программы Merida Initiative, направленной на поддержание безопасности в странах Центральной Америки. В общей сложности ВМС Мексики планировали вооружиться семью патрульными самолетами CN-235-300. Два таких самолета мексиканская сторона получила в июне 2010 года в рамках предыдущего контракта с EADS.

Патрульный самолет CN-235 имеет максимальную взлетную массу в 16 тонн, способен развивать скорость до 445 километров в час и преодолевать до 4,3 тысячи километров. Самолет оснащен комплексом радаров, включая систему переднего обзора, поисковой радиолокационной станцией, системой распознавания "свой-чужой" и комплексной тактической системой, и может вести непрерывное патрулирование в течение 11 часов. Экипаж CN-235 рассчитан на двух или трех человек.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?