Решение о ликвидации Объединения украинцев России будет обжаловано

Объединение украинцев России (ОУР) обжалует в Апелляционном суде решение Верховного Суда РФ о запрете деятельности этой организации. Об этом, как передает "Корреспондент.net", в эфире украинского телевидения заявил адвокат Объединения Алим Жгулев.

"Обязательно мы рассматриваем, что мы будем подавать апелляцию – это, соответственно, предусмотренная законом возможность восстановить нашу деятельность. Если это соответственно нам не принесет какой-либо пользы, и решение будет, естественно, наверное, не в нашу пользу, то мы будем подавать кассацию" - рассказал адвокат.

Решение о прекращении деятельности Объединения Верховный суд РФ принял 18 мая. Это было сделано после того как в суд обратилось Министерство юстиции России. В 2009 году это ведомство, проведя проверку, обнаружило в деятельности ОУР нарушения российского законодательства, а также ее собственного устава. Спустя два года, убедившись, что нарушения не устранены, Минюст обратился в суд с просьбой ликвидировать организацию.

На ликвидацию ОУР жестко отреагировало Министерство иностранных дел Украины, а также ряд политиков как от правящей коалиции, так и от оппозиции В МИД, в частности, заявили о предвзятом отношении российских властей к украинской диаспоре.

Объединение украинцев России было создано в 1992 году.

Бывший СССР00:02Сегодня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи