Суд оштрафовал "изнасилованных" женщин за ложный донос на чиновника

В Волгоградской области суд оштрафовал двух женщин за ложный донос на главу одного из муниципальных районов. Об этом 23 мая сообщается на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

Осужденные Лариса Заичко и Елена Колесникова, обвинившие чиновника в изнасиловании, выплатят по 50 тысяч рублей штрафа. Женщины признали свою вину.

Установлено, что в сентябре 2011 года к Заичко и Колесниковой обратился неизвестный. Он предложил 20 тысяч рублей за помощь в создании компромата на чиновника. Женщины согласились и познакомились с главой района в кафе. Затем они привели чиновника в гостиничный номер. Мужчина был очень пьян, поэтому Заичко и Колесникова смогли снять с него одежду и положить его на кровать.

Затем женщины позвали персонал гостиницы и заявили, что глава района пытался их изнасиловать. Позднее они обратились в правоохранительные органы. От самого чиновника женщины потребовали пять миллионов рублей за отказ от заявления.

По данным газеты "Комсомольская правда", незадолго до этого инцидента, в марте 2011 года, в изнасиловании двух женщин был обвинен глава Фроловского района Волгоградской области. В декабре 2011 года его оштрафовали на 100 тысяч рублей. "КП" отмечает, что именно этот случай мог вдохновить заказчика ложного доноса на другого чиновника.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки