Бизнесмена приговорили за мошенничество с реконструкцией здания ОКР

Руководитель ООО "Дирекция инвестиционных программ" Евгений Мазин приговорен к двум годам колонии строгого режима за вымогательство более двух миллионов долларов. Эти деньги он получил за согласование подряда на реконструкцию здания Олимпийского комитета России (ОКР) в Лужниках, сообщает РАПСИ.

Потерпевшим выступает руководитель ООО "КВ Девелопмент". По данным газеты "Ведомости", его фамилия Кронгауз.

В начале 2006 года потерпевший передал для согласования Мазину и еще одному фигуранту дела пакет документов на согласование. В сентябре 2006 года бизнесмен выплатил посредникам аванс в размере ста тысяч долларов.

В ноябре 2006 года Кронгаузу сообщили, что документы на реконструкцию будут подписаны и это будет стоить два миллиона долларов. Вознаграждение было передано наличными через банковскую ячейку.

В марте 2007 году потерпевшего проинформировали, что для окончательного согласования нужно еще сто тысяч долларов, а в апреле 2007 году главе "КВ Девелопмент" передали пакет подписанных документов.

Бизнесмен обнаружил, что подписи тогдашнего главы ОКР Леонида Тягачева на документах подделаны, и потребовал возврата денег, но получил отказ. Тогда Кронгауз обратился в правоохранительные органы.

Приговор Мазину был вынесен Хамовническим судом Москвы. Бизнесмена признали виновным в мошенничестве. Дело второго фигуранта (приводится только его фамилия - Прокофьев) выделено в отдельное производство.