В Новокузнецке осуждена банда похитителей колбасы

В Новокузнецке вынесен приговор 12 членам банды, похитившим с мясокомбината в общей сложности 41 тонну колбасы. Об этом 23 мая сообщается на сайте областного ГУ МВД.

О похищении колбасы милиционеры узнали в 2006 году, а уголовное дело было возбуждено в 2007 году. В число подозреваемых попали сотрудники мясокомбината, а также оператор производственного предприятия и экспедитор оптовой базы. Было установлено, что схему хищения разработал мастер участка отправки продукции Дмитрий Воробьев, который впоследствии вовлек в преступную деятельность кладовщика, грузчика, оператора, охранников, весовщиков и других коллег.

Всего в банду вошли 13 человек, которые делили между собой прибыль от продажи продукции. Иногда члены банды устраивали "корпоративные вечеринки". Преступники сбывали колбасу по заниженным ценам не только в Кемеровской области, но и в Красноярском и Алтайском краях, Новосибирской и Томской областях. Общий ущерб от деятельности банды превысил 2,5 миллиона рублей.

Дело об организации преступного сообщества, присвоениях и растратах на протяжении трех лет рассматривал Кемеровский областной суд. Пока длился процесс, члены банды добровольно частично возместили ущерб на сумму 700 тысяч рублей. В итоге Воробьев был приговорен к шести годам колонии, а 11 его подельников получили от двух лет до пяти лет и семи месяцев колонии. Еще один член банды до приговора не дожил - он покончил жизнь самоубийством.