Вышли рекламные ролики Samsung Galaxy Note с Шараповой и Бекхэмом

В середине мая Samsung выпустил рекламные ролики с теннисисткой Марией Шараповой и футболистом Дэвидом Бекхэмом. Ролики были созданы для российской и мировой рекламной кампании Samsung Galaxy Note, гибрида планшета и смартфона.

В российском ролике Шарапова представлена как "случайная девушка, встреченная на улице", хотя она произносит свое имя. В ролике Мария говорит, что "иногда занимается теннисом". По сюжету, "случайная девушка" должна научиться рисовать с помощью Galaxy Note. К концу видео она рисует корявую рожицу-портрет своего учителя. Ролик носит название "У кого берет уроки Мария Шарапова?", но имя учителя в нем так и не раскрывается. Видео было опубликовано 22 мая на странице Samsung "ВКонтакте" и вызвало недоумение у зрителей: смысл его оказался непонятен.

Днем ранее в сети появился ролик мировой рекламной кампании Samsung Galaxy Note с участием Дэвида Бекхэма. По сюжету ролика, Бекхэм подходит к установке, состоящей из нескольких рядов барабанов, и ассистент показывает ему, в какой последовательности по ним надо ударять мячом. Для этого он использует возможность рисования стилусом поверх фотографий на Galaxy Note. Ударяя мячами по барабанам так, как показал ассистент, Бекхэм играет мелодию "Оды к радости" Бетховена.

Мария Шарапова стала лицом Samsung в апреле 2012 года, заключив с компанией контракт на три года. По условиям договора, Шарапова будет рекламировать всю продукцию Samsung, включая мобильные устройства, планшеты и телевизоры. В 2012 году реклама с Шараповой будет представлена только в России, а с 2013 года кампания с ней выйдет на мировой уровень.