Нижегородского коллекционера мумий направили на принудительное лечение

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода приговорил к принудительному лечению краеведа Анатолия Москвина, в квартире которого были обнаружены мумии. Об этом 25 мая сообщает РИА Новости.

Установлено, что Москвин с 2010 по 2011 годы в состоянии невменяемости раскапывал на нижегородских кладбищах могилы девочек. Предпринимая меры для сохранности трупов, он хранил их у себя дома. Задержали Москвина в ноябре 2011 года. При обыске в его квартире и гараже были изъяты 26 кукол, изготовленных на основе мумий.

На допросе краевед пояснил, что всегда мечтал иметь дочь. По его словам, кукол он считал именно своими дочерьми. Москвин разговаривал с куклами, показывал им мультфильмы и устраивал для них праздники. Медики диагностировали у обвиняемого шизофрению параноидальной формы.

В квартире вместе с Москвиным проживали пожилые родители. Он говорил им, что мумии необходимы ему для научной работы. В 1990-х годах он действительно учился в МГУ, однако в итоге не смог защитить диссертацию на кафедре германской и кельтской филологии. Бывший преподаватель Татьяна Михайлова пояснила в беседе с журналистами: "У него были там написаны глупости какие-то. Он сам потом это понял. Это не научное исследование, очень поверхностная работа с огромным количеством ошибок".

Москвин раскапывал могилы очень осторожно, многие родственники годами не знали, что ходят навещать пустую могилу. По данным газеты "Комсомольская правда", раскрыть преступление в итоге удалось благодаря стае бродячих собак. Они почуяли очередное тело, когда Москвин нес его с кладбища. Стая бросилась на краеведа, он вынужден был бросить труп и убежать. Собаки растащили останки по земле, свидетели нападения увидели их и вызвали полицию.

Москвину было предъявлено обвинение в надругательстве над телами умерших и местами захоронений. До суда он находился под арестом.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия