Дежурного по роте посадили за избиение уснувшего дневального

К одному году колонии общего режима приговорен младший сержант запаса Александр Кудейкин, избивший своего подчиненного, у которого в результате произошел разрыв селезенки. Осужденный также будет должен выплатить компенсацию морального и физического вреда в размере 85 тысяч рублей, сообщает СК РФ.

Кудейкин был признан виновным по статьям "превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий", и "нарушение уставных правил несения внутренней службы".

Как выяснило следствие, 9 октября 2011 года подсудимый заступил дежурным по роте. Проснувшись в шесть часов утра на следующий день, он не обнаружил на посту дневального. Оказалось, что первый дневальный в четыре ночи лег спать, не убедившись, что его сменщик проснулся и заступил на пост.

В результате несогласованных действий рота два часа оставалась без охраны. Кудейкин решил наказать провинившегося и в воспитательных целях нанес ему несколько ударов кулаком по спине и в живот, причинив солдату разрыв селезенки, которую затем пришлось удалить.

Инцидент произошел в войсковой части 61392. По информации открытых источников, данная часть относится к Железнодорожным войскам и базируется в подмосковном городе Луховицы.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача