Плавучий отель для гостей саммита АТЭС получил повреждения

Паром "Георг Отс", который планируют использовать в качестве плавучего отеля для гостей саммита АТЭС в Приморье, получил повреждения, сообщает в пятницу, 25 мая, "Интерфакс" со ссылкой на представителя транспортной прокуратуры Приморья.

Судно получило повреждения, когда находилось в сухом доке судоремонтного завода в поселке Славянка. В ремонте нуждаются лопасти и подруливающее устройство парома. Причины аварии устанавливаются.

Кроме того, оказалось, что док, в котором было повреждено судно, не имеет технической документации, подтверждающей его надежность. Док не будет эксплуатироваться, пока Славянкинский судоремонтный завод не предоставит транспортной прокуратуре все необходимые документы.

О происшествии на судоремонтном заводе, где находился "Георг Отс", приморские СМИ сообщили еще в конце апреля. Док, по данным РИА Primamedia, получил повреждения в результате отрыва понтонов.

В департаменте промышленности и транспорта Приморского края заявили, что "Георг Отс" повреждений не получил. Транспортная прокуратура в начале мая начала проверку по факту аварии.

Тем временем работники судоремонтного завода сообщили РИА Primamedia, что при аварии дока судно все-таки пострадало. В частности, повреждения получили некоторые лопасти парома, а в корпусе судна появилась пробоина диаметром примерно полметра. По данным издания, к настоящему времени ее уже залатали.

Судно планируют использовать в качестве плавучего отеля для гостей саммита АТЭС во Владивостоке, который пройдет в сентябре 2012 года. Изначально на ремонт парома было выделено 200 миллионов рублей. На саммит приедут представители более 20 стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить