В Сочи неизвестные вывели из строя технику на олимпийской стройке

Неизвестные в Сочи проникли на стройплощадку Кудепстинской теплоэлектростанции и причинили ущерб находящейся там технике, сообщает интернет-издание "Макс Портал". Инцидент произошел в ночь на 22 мая, однако информация о нем появилась только 25 мая. Как сообщает издание, таким образом жители города могли выразить протест против строительства ТЭС, которое может повредить экологии микрорайона.

Строительные машины были выведены из строя с помощью краски и цемента, залитых в бензобаки, также искорежены кабины нескольких единиц техники. Компания-застройщик "Газэнергострой" заявила, что возведение объекта будет продолжено, и обратилась в правоохранительные органы.

Жители микрорайона Сочи Кудепста возражают против строительства ТЭС, начиная со стадии проектирования в апреле 2011 года. 4 мая 2012 года был собран сход местных жителей, на котором они повторно выразили протест против реализации этого проекта. На их взгляд, ТЭС нанесет непоправимый ущерб экологии района.

"Кавказский узел" писал, что активисты из числа горожан собирались разбить рядом с местом строительства стихийный лагерь, а также выставили пикет из добровольцев, чтобы не допустить возведение электростанции на территории Кудепсты. Но предотвратить стройку не удалось.

ИТАР-ТАСС сообщал, что 18 мая строительные работы на площадке были остановлены членами районного совета территориального общественного самоуправления при поддержке представителей партии КПРФ. После того, как у представителей застройщика не оказалось разрешительных документов, активисты настояли на прекращении работ. В тот день строители и техника покинули объект, однако затем работы были продолжены.

Кудепстинская ТЭС является одним из объектов, который возводится для обеспечения электроэнергией Олимпиады 2014 года в Сочи.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков